пятница, 14 июля 2017 г.

SCETCHBOOK "MAN " - стимпанковский блокнот

Блокнот в стиле стимпанк.

Итак начнем-с по порядку. Так как я работаю учителем информатики,то у меня полно остается неисписанных страниц из блокнотов. Я повырывала несколько скрепленных страничек из разных блокнотов, отрезала лишнее, сделала переплет, соединив все странички биндерами, а корешок хорошенько промазав клеем кристалл,далее марля и репсовые ленты. Взяла заготовки пивного картона, обтянула их тканью, прошила, нанесла грунт черный Sonnet крупными мазками мастихина, подсушила. Наклеила мятый пергамент, прогрунтовала. Текстурной пастой от Фабрики Декору через трафарет нанесла рисунок. Кончиком пальцев нанесла поверх черный грунт. Далее изобилие акриловых красок. Наклеила декор: декоративный шнур с шипами,пивной картон в виде зубчиков протектора молнии, цепи, вырубку,металлические шестеренки, карабин, зажимы металлические, провода от USB, ключ-штопор из-под бутылки с водкой))), металлические застежки, деревянные чопики, "собачку" от молнии. Все стала раскрашивать красками и спреем.
Лицевая часть
 
 Разделитель страничек.
Корешок. 
 Ключ-штопор.
Нанесла топпинг смешав белый грунт и декоративный песок из Фикспрайса+микробисер. Прошлась тенями для век,что придало фактуры, трещинки стали более явными,элементы блестящими и матовыми. 
 Корешок. Внешний вид.
 Задняя сторона.
 Форзацы.
Пастель использовала для форзацев. Вырезала из бумаги Graphic45 заголовок, нанесла на него прозрачные дропсы для стекловидности.
 Заголовок.
На вощеный шнур прицепила декоративную металлюшку в виде лампы.
 Вся обложка.
Музыка Disturbed

ОЭ - самодельный фон. Обожаю делать самодельные фоны для своих работ.
Я люблю продукцию Фабрики Декору, поэтому практически ни одна работа не обходится без нее. Обожаю краски, спреи, пасты....в работах люблю их смешивать, экспериментировать.
- акриловые металлик краски: лазурный, баунти, оливка, золото, бронза, медь;
-спреи: бирюза с золотом;
-дропсы прозрачные;
-текстурная паста;
-медиум акриловый прозрачный;
-грунт акриловый белый.

У меня самодельный фон, заголовок на форзаце. Я выбрала некоторые цвета с баннера.
Когда увидела задание сразу решила сделать работу в стимпанк.

Это вторая моя работа в этом задании. Кто не любит золото?этот роскошный цвет....конечно я выбрала это задание, ведь золотой - один из любимых цветов-акцентов в моих работах.

Я взяла всю палитру. ОЭ - на обложке ключ в виде штопора. ОМ - взяла все. Вдохновилась баннером и работами фей-мускаринок.

16 комментариев:

  1. Stunning project wow wow wow Thanks for playing at mma challenge this month!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. WOW!this project is stunning! you really got that special enchanted look! Thanks for playing at MMA challenge this month!

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, отличный блокнот, а самое приятное, что производство безотходное). Приятно, что вдохновляетесь заданием от Блога Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,благодарю за отзыв!я еще тот переработчик "фактурного хлама"))))

      Удалить
  4. Отдельное спасибо за тягу к микс медиа и поддержку блога ММА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,спасибо,да,очень люблю микс,а задания блога очень вдохновляют!

      Удалить
  5. Ну и последняя благодарность за участие в задании от Мускари); так уж вышло, что вы охватили задания почти всех моих ДК)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,спасибо,да,и такое бывает!))))благодарю за чудесную палитру!

      Удалить
  6. lovely book!
    Thank you for playing with us at MMA.
    Katja

    ОтветитьУдалить
  7. Очень приятно, что работы наших феечек из Мускари вдохновили Вас на создание такой стильной работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,спасибо за отзыв!Благодарю за палитру!

      Удалить
  8. Ого, какой крутой! По Disturbed особенно впечатляюще смотрится! Такой аккуратный блок, невозможно поверить, что из остатков! Супер! Спасибо, что творите с Фабрикой Декору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,спасибо за добрые слова!Спасибо большое за вдохновение!Да,я долго старалась над аккуратностью,блок лежал несколько дней под прессом,а потом ножичком остреньким обрезала,не с первого раза,покромсала и уменьшила его на сантиметр точно)))

      Удалить